星期日, 6月 16, 2013

埔里虎頭山 飛行傘




先講,今天風太小,沒機會玩到,約在七月在挑戰一次!!
(圖片中的人當然也不是我)



我想飛行傘應該是很安全的運動,教練再三強調飛行傘上面每一根線都可以耐重80公斤,所以就算斷了一根,也不用慌張。

一頂飛行傘,其實我也不知道他的正確名稱,姑且就這麼稱呼它。一頂飛行傘要幾多錢呢?其實很多人看過就會好奇一下,也許我也買一頂,週末的時候可以來這兒玩玩。就跟衝浪差不多吧!?據教練的講法,一頂傘差不多十萬元,不過,不過也不是你要買就能買的到,要經過重重的訓練,之後才能賣給你這頂傘。每個教練都必須經過至少五年的訓練才能出師在現場教學。



聽到一個有趣的講法,飛行傘實際在飛的時候是一種特殊的體驗,照教練的講法,是一種4D的體驗。因為你可以同時感受到完整的前後左右上下三個維度的空間感。一般路上的動物不太會有下這個維度的空間感,這種感覺只有鳥類和魚類才能感受到。






3 則留言:

Yen-Tsung Chung 提到...

看起來好讚!
不過可以問一下為什麼三個維度是叫4D嗎?XD

郭孟修 提到...

應該就只是個講法吧!
就像之前世博台灣館,也有人講第4D就是加上"感受"。有香味,有泡泡之類的。

郭孟修 提到...

應該就只是個講法吧!
就像之前世博台灣館,也有人講第4D就是加上"感受"。有香味,有泡泡之類的。