星期六, 2月 16, 2013

新的一年

不知怎麼的,今年的農曆年好特別,好緩慢,好漫長。我已經至少三次從長假中驚醒,以為明天要上班,可是看看日曆,還有好幾天。




也許是沒有出遠門的關係,九天假期都留在家裡。其實也不錯。因為時間充裕,我可以翻完一本書,之後又拿另外一本書起來看,然後又到書店買了一本書。早上起床先看個半個小時,一個小時。買個早餐,全家一起吃個早餐。如果有要出門就出門走走,如果要待在家裡,就待在家裡。吃過午餐,下午小睡一下,醒過來再翻翻書,一下子下午就過去了。有幾個下午,出去走走操場,動一動。晚上該逛街就逛街,逛百貨就逛百貨公司,找朋友就找朋友,看電影就看電影。整天懶懶的。

(Nikon FM10 , FUJIFILM X-TRA 400)

(GRD)

因為相機壞掉,所以把底片機拿起來拍,其實也才拍了一卷,拿去沖片掃底,因為過年沖印店沒開,今天拿到數位檔,效果不錯。顏色,立體感都和 GRD 不同。當然 GRD 拍的感覺也不錯。用底片拍說到底是追求一種『感覺』。有一種『底片』的味道,說起來含糊,就是有這麼一回事。底片有一種光澤感和模糊感在 GRD 是找不到的。當然,這樣的比較非常不精準。



沒有留言: