星期一, 7月 11, 2011

知性之旅

彩虹眷村 - 051

若說有什麼地方是專門給我這種無所事事的人拍照的地方,這裡就是精心設計過的場地之一。很難想像,海青前面的一條巷子彎進去,可以有這番天地。滿滿的都是塗鴉,充滿巧思的作品放在每個角落。密度很高!!

彩虹眷村 - 044

天空藍,顏色豔。

彩虹眷村 - 117

釣魚。這個畫面讓我想起蟲師的一個故事。好奇的人輕輕碰了一下飄在空中的魚,刷!一個人就這麼消失了!

彩虹眷村 - 081

天空棉花糖

彩虹眷村 - 026

不知道一個場景有沒有被拍到爛掉的一天!?

超峰寺巧遇進香團 - 02

星期六的中午在大岡山吃素食,恰巧碰到進香團到"寺"裡參拜。以前聽過一種講法,有和尚的叫做寺,有尼姑的叫做庵,有廟公的叫做廟。那個場合很複雜很有趣,在超峰寺前面,鞭炮炸的滿地紅泥,轎子前,乩童起乩,和尚維持秩序,佛教道教互相幫忙。在那個當下,我馬上決定一定要找幾本好書,好好的了解一下佛教和道教在台灣相互融合的情況。


超峰寺巧遇進香團 - 33

相當逗趣的表情!!

蔣勳談中國字 - 03

隔了一天,做捷運到南高雄聽了一場演講。捷運很方便,從高雄最北到最南也不過三四十分鐘。

蔣勳談中國字 - 01

還好提早到場,外頭早就已經大排長龍。講的題目是『漢字與現在世界』,從象型文字到現代的文字藝術都有所提及。內容平易近人,生動有趣,連平常很容易打瞌睡的兩老,都聽完整場,蔣勳老師演講的功力可見一番。

沒有留言: