星期二, 1月 25, 2011

埔里一日遊

埔里一日遊

順著台十四線騎,從平地走進山路,一路蜿蜒,經過橋,經過彎曲的山道,經過隧道,終於到了埔里。對於埔里的有兩個印像,埔里酒廠和一個路過的地方。好像經過埔里的時候都會到埔里酒廠走一走,吃個酒蛋,吃根香腸。總覺得對埔里沒特別的映象,就是山中的一個小城那樣的感覺。


埔里一日遊

週日,窗外的藍天格外吸引人。關鍵字『埔里』,空格,『教堂』。埔里竟然有一個『紙教堂』。那就外出走走吧,目標就是紙教堂。

埔里一日遊

雖然騎了半小時的車才到『紙教堂』,卻過而不入,只在附近的步道走了一圈,拍了幾張有趣的照片,離開的時候又有一群遊客來到。

埔里一日遊

回程的路上,看到『暨南大學』的路牌。轉個彎,從學校的宿舍附近進入校園。暨南大學好大,非得騎車才能在校園移動。雖然是初來乍到,還是在校園中迷了路,繞了好大一圈才找到宿舍,終於順利離開校園。校園很大,很有軍營感覺,為什麼呢?很多又高又整齊的行道樹吧!高枯的樹枝,映在蔚藍的天空,很有空曠的美感。

P1230415


最後繞回埔里市區,到酒廠稍做休息,繞了一圈,還是找不到想買的特產。想到埔里這裡一家很有名的巧克力店,18度C,遠端問路之後,稍微找了一下路,最後發現18度C的店面其實蠻顯眼的。 路上排了一堆人,進入店面內需要抽號碼牌,外頭還有一個快速選購區,屋簷下準備茶和咖啡給等待的客人消遣消遣。不過,排隊的人實在太多了,拍兩張紀念照就啟程回家。

沒有留言: