星期二, 1月 18, 2011

草屯是個好地方


很多人都說草屯是南投縣最熱鬧的地方,比南投市還熱鬧。不過也有人說埔里那裡晚上也很熱鬧,有機會要去那裡走一走。草屯鎮,以前叫做草鞋墩。早些時候,那時候的人走路還是唯一的交通工具。從南部跋涉向北前進的時候,走到這裡草鞋就差不多壞掉了,到了這裡剛好換一雙草鞋。另一則和草鞋有關的訊息就是,草屯鎮這裡週末有一個夜市,它也叫做草鞋墩夜市。有一種說法,夜市賣得東西全台灣都一樣。不過有幾樣食物,我是到了草屯才吃過的。有一種綠色的羹湯,透明濃稠的湯裡混著一顆一顆的綠色翡翠。這些綠色翡翠是菠菜打成汁做成的,吃起來有一點輕輕淡淡綠色植物的菜味。而羹湯喝起來口味,不像南部口味很明顯的甜,草屯這裡喝起來口味比較偏鹹,混在羹湯裡還有一些白色小魚,所以有點像喝魚湯的感覺。

另一樣好吃的就是豆乳雞,這裡有一攤超人氣攤位,每到星期六一個不小心就是大排長龍。星期六的時候,這個攤位的排場也很大,有四五個方形鹹穌雞的鍋子伺候絡繹不決得人潮。最熱賣的一項商品是豆乳雞翅,買十送一,不要覺得十隻很多,很多人一買就是十隻起跳。他的炸雞好吃的地方在於炸雞的脆皮有一個豆腐乳特別鹹甜鹹甜的味道。而且剛炸起來的時候,外皮酥脆,又不覺得油膩,包在脆皮的內是多汁的雞肉,雖然沒有太多份量的肉,但是啃起來,把骨邊肉挑下來吃特別有滋味。

夜市之外,虎山路和碧山和育英街,包起來工字型的一個小區塊在平常日晚上也有很多路邊攤。炸雞,滷味,烤玉米,肉圓,滷肉飯,山東鴨頭...還有一攤手工披薩。說到手工披薩,這家店在中正路往炎蜂街右轉,可以在右手邊看到一個小雨棚。晚上四點到七點左右,可以看到有一台小貨卡。手工披薩蠻好吃的,各種口味都是均一價8吋150元。另外還有幾種手工麵包。

4 則留言:

Harry 提到...

我是覺得草屯比較熱鬧
不過因為暨大在埔里
所以埔里感覺比較年輕?

AsHew~ 提到...

草屯也有開南大學阿~只不過,很少有機會看到這裡的大學生就是了。

Harry 提到...

我怎麼記得是南開XD
不過草屯真的比較熱鬧
感覺那裡吃東西的選擇也比較多~

AsHew~ 提到...

我可能跟"暨南"搞混了 @@"