星期五, 11月 05, 2010

錢 v.s. 時間

草屯工藝館

時間和錢有什麼關係?一個人真的可以拿錢換時間嗎?付出時間就可以得到相對應的金錢嗎?

這個關係在我的交通費得到證實。

從草屯出發回到高雄基本上有三種方式。第一種,坐總達客運。他的方式很特別,一票460元就可以坐回高雄,首先在草屯搭總達的特約計程車花一個多小時到員林換大型車,接著上中山高走國道回高雄。期間差不多需要4個半小時。

第二種,花50分鐘騎機車從草屯騎到朝馬轉運站,搭國道客運。上次星期五搭和欣台中到高雄要390元。六點半從草屯出發到客運下楠梓交流道十一點半。

第三種,搭南投客運(50元)到高鐵烏日站,轉高鐵回家,高鐵真的很快最多一個小時就可以從烏日到左營。不過高鐵比較貴要790元,7-11取票再加10元。順利的話再九點半就可以回到家了。


很巧的,花兩倍的時間可以只花一半的錢。花兩倍的錢只需花一半的時間。你說,這是不是拿錢換時間。搭高鐵,舒服,乾淨,簡單,超級準點。搭客運,國套客運星期五幾乎都要提早訂票,訂票還要提早20分鐘去拿,拿了票還不一定準時能走,還要看有沒有塞車。有種種的缺點,可是價錢卻只有高鐵的一半。

你說,這省下來的400多元能幹麼?我說,這400塊可以讓一瓶香水從50ml變成100ml,這樣夠不夠吸引人?

1 則留言:

nuo 提到...

50ml變成100ml
真的超吸引人的欸!
(顯示為馬上就跟著你話尾走XDD)

最近我拿到一支AZZARO的ELIXIR小香
不曉得亂哥知不知道
聞來聞去 總覺得有點太甜了

雖然樣本數也少少的
但相較之下還是比較喜歡很久以前
你送我的那支HUGO XY~