星期六, 10月 16, 2010

喝咖啡 瓜地馬拉 英微特莊園

PA163255

草屯的第一杯咖啡,瓜地馬拉 英微特莊園,中深焙,火侯略深,油質感佳,有熟悉的藍莓,柚子等莓果類鼻腔香氣。好久沒喝自己泡的咖啡,瞎忙了一會,手沖一杯咖啡,用自己喜歡的杯子裝的自己沖的咖啡特有成就感。不知道為什麼,最近常常跟別人強調自己是上班族,好像是在提醒自己已經不再是學生,開始外出吃頭路了。這個禮拜結束,蜜月期也經過一個月,下個星期等待著我的一件又一件繁雜的公務。

重新學起,新的生態,新的技能,新的處事方式,有什麼舊的事物能留下來呢?當一個有記憶的人,一個知名的主播常常在節目的開頭這樣講。記憶不一定是關於全民族的歷史,記憶也包括自己過去,如果換了個環境,就像重新投胎什麼都忘了,那也挺枉然的。

_7311347

我還是必須再講一講這杯咖啡,用心體會感受出不同的風格。首先,鼻腔濃甜酷似剛熬好的糖漿,又像是麵包師父在剛出爐的麵包輕裹上糖水,香氣拌著熱氣,氤氳再空氣中。這種濃甜不似豔光四色,卻有樸實讓人覺得舒服踏實的感受。應該不是我把咖啡沖的異常好喝,咖啡豆本身的油質感滑順,咖啡液體的質感閃著倒影,在夜空下,有藍色,紅色的螢光燈反射的河面。有點迷濛,反射的紋理卻清晰可見。呼嚕呼嚕,咖啡由熱變冷,黑糖的甜味轉而明顯。

2 則留言:

nuo 提到...

好棒喔!!

照片是亂哥你的住處嗎,
這樣的生活真不錯,
既有前進,
又保有生活的平衡點:)

AsHew~ 提到...

你太誇張了...

倒是要不要找個週末一起去花博賞花??陶冶性情~~