星期二, 9月 28, 2010

雜記 草屯生活

最初到草屯的時候只帶了一個綠色的背包,裡頭裝幾件短袖衣服,兩件長褲,一台電腦背在肩上,那天早上,搭上高鐵就到草屯來上班了。剛搬到宿舍的前幾天,除了原有的家具房間裡面什麼都沒有,當然也沒有寢具。晚上把幾件衣服捲一捲,墊個高度當枕頭來用,棉被就拿外套湊合著用。

昨天,在草屯新天地買了一顆枕頭,包裝紙上大大的字寫著"台灣製造",新天地裡面的枕頭異常的便宜,平均都在三四百元,便宜的有點不敢買。之前睡過一張來路不明的床墊,讓我背上莫名其妙長了好幾個禮拜的爛瘡,怎麼擦藥都沒有用,換了床墊自然就好了,真毒!!前天,在 7-11 買了一條明治牛奶糖點心,一條居然要 42 元。雖然有點死甜,不過吃起來很好吃。昨天,在全聯買了一條4尺長的延長線,剛拆開的時候驚了一秒,以為長度不夠,不過實際上插頭插上去拉到桌面上剛好。前天網拍上訂了一台螢幕,HP 2310m,找螢幕的時候才注意到,為什麼所有廠牌的螢幕都那麼醜,而且醜得很一致。要找到稍微不一樣一點的真的得花一點功夫。在決定買 HP 2310m 之後,看到 Yahoo 拍賣的首頁就有連結到這台螢幕的網頁。昨天,下班之後很無聊,經過錦城,進去看了一本漫畫發覺更空虛,連忙走出來。

真想不透為什麼以前會想要在手機上網?速度慢,螢幕小,字體更小,找免費的 wifi 熱點也很麻煩。所以,N79 除非在很緊急的情況,幾乎不會拿來上網。這是在手機買來之後幾個禮拜內發現的事實。下午發現,拿手機來測試 wifi 節點也蠻好用的。

人資講離職有三個熱潮,三天,三個月,三年。三天內馬上走的人不值得討論,根本是在鬧脾氣。三個月想走的人也很奇怪。對我來講,三年好像是一個比較適合的時機點。人資說,三年走的人掉很可惜,剛要接觸到部門比較核心的部份馬上又離開了,換個環境重新開始,一切又要重來。所以他的意思應該是沒事最好不要隨便離職。

收到 Mail ,實驗室的迎新送舊即將到來,口水流出來了!!雖然我還是很想念 Friday,吃到飽一直不是我的選項。去吃飯的時候會不會一直講工作的事?真尷尬!!

沒有留言: