星期二, 8月 03, 2010

拍照去 龜山島賞鯨

龜山島賞鯨


龜山島賞鯨

第二次到龜山島比較幸運,海面上海豚起起落落,有看到飛旋海豚還有鼻瓶海豚,照導遊的預估海底下至少有似五百隻的海豚。飛旋海豚從海面上一躍而上在空中旋轉四到五圈再落入水中,非常有趣。鼻瓶海豚就比較文靜,緩緩的從船頭游過,讓我可以好好的對它拍照。

龜山島賞鯨


九點多,賞鯨船準時出發,不過在更早的時候,就已經派出偵查船出海尋找鯨魚和海豚。賞鯨船一開始先移動到龜山島的北邊(北龜)介紹龜山八景之中的靈龜擺尾。海上有一條長達一公里的『沙嘴』,這條有靈性沙嘴隨著季風海潮向南向北擺動。上面圖片中的是龜山島的龜尾巴。這個角度看起來也很像哈巴狗。

龜山島賞鯨

這裡是龜首,早期是海軍試炸彈的地方,把原本三角形的龜首炸成現在這個樣子。

龜山島賞鯨

龜山島賞鯨

賞鯨的團體有公約,一趟賞鯨的行程只能停留五到十分鐘。能不能看到鯨魚海豚都要憑運氣。這次很幸運鼻瓶海豚就停在船頭讓我拍照。

更多照片,請看『龜山島賞鯨

沒有留言: