星期六, 8月 14, 2010

噪音殺人!!

科工館

下午幫堂弟重裝電腦,發現作業系統是正版的,就決定幫他重整電腦,不砍掉重裝。另外一方面也發現電腦裡面其實沒有亂的太嚴重,只是有幾個軟體在作怪。一開始先刪除 Norton Internet Security 之類的防毒,這個軟體惡名昭彰,一定要用原廠發佈的卸載軟體才能把他從系統移除。當然還有 Foxy 和一些免費的線上遊戲,全部刪除再說。接著裝一個用起來感覺不錯的防毒,以前覺得小紅傘不錯,但是到後來發現,小紅傘用一陣子之後就會自動壞掉,分不清楚到底有沒有在工作。現在都用 Avast!,介面除了漂亮之外還是全中文的。更新完,系統在掃過一遍毒,差不多告一個段落。

看了一下系統規格,DDR400,256MB,CPU,2.9G 雙核。系統一開就吃掉將近 200MB,跑個瀏覽器就開始 lag,怪怪的。去電腦店問,一條 DDR400 512MB 要價七百,有點貴不過能接受。不過,到最後還是把我那台壞掉的用3000元買來的二手PC裡面的 RAM 拔出來。拆開後,看到主機板上面插兩條記憶體。兩條都拔下來,一條是 DDR 226,256MB,另外一條是 DDR 400,256MB。那台二手電腦用了快九個月都沒出問題還真厲害。也許後來開機會當掉就是因為記憶體衝突也說不定。

好了,現在堂弟的電腦有兩條 DDR 400,256MB的記憶體,雖然不同牌,不過還能開機,走一步算一步。但是還有一個問題,電腦開機很快,但是關機慢的不可思議。這就很麻煩了。我想還是把電腦重灌比較實際一點。

喔,那台二手電腦的電源供應器的風扇壞了,一直發出擾人的噪音,一個晚上下來我已經快瘋了!!現在我戴耳機在弄電腦 = ="

沒有留言: