星期四, 8月 05, 2010

拍照去 右昌國小



有一句俗諺『要走走內圍路,要吃吃右昌芋』,台灣三大芋之一的右昌芋也曾經揚名台灣。右昌國小是一間很有規模的國小,曾經有兩個操場,現在只剩下一個 PU 操場,一座籃球場,一座游泳池,一間附屬幼稚園。這幾年偶爾回去都看得到變化,在原本中庭操場的地方蓋了一個室內的運動場,看起來可以在裡面可以打羽毛球。很多以前的舊教室都改裝成新式的教室,好幾棟建築物也都已經改建了。




牆壁上有運動員圖樣那棟就是新的體育館,後面那棟也是新建的大樓。原本的中間操場消失了,一片草皮和一些遊樂器材。現在校園內又是一片工地,新的幼稚園好像快蓋好了。


新的 PU 操場,原本很有特色的紅土操場已經被淘汰了。PU 操場跑起來比較軟,下雨天也不會把鞋子弄髒。





校園內亂糟糟的壞掉的桌椅丟成一堆,牆上很抽象的塗鴉,小池塘長滿不知名的綠色植物。


更多照片,請看『右昌國小

沒有留言: