星期四, 8月 05, 2010

88元急速剪髮


拖了好幾天,空氣悶熱天空下著小雨,到圖書館借了幾本書之後,轉身在街上找理髮店。有一間理髮店在斜坡路上,門口正面是大片玻璃落地窗,牆壁上是銀色壁紙,想必是走高級質感路線。一個轉角之後,一整排的透天厝之也中有一間理髮店,門口一整面的紅色廣告紙,上面寫『理髮 88 元』。眼睛一亮,步入軍旅生活在即,頂上毛髮簡單就好。

簡單的接待,招呼我到座位上,隨後設計師馬上就到。眼鏡拿下之後,眼前茫茫一片,只見刀光在耳際起落。這位設計師行事果決,下刀之快,絕對稱得上急速。雖然手法不太溫柔,偶爾把頭髮拉的有點痛,但是在我聽完第二首歌之前就把整個理髮的工作告個段落。

事後對著鏡子看了看,好久沒有把頭髮推的那麼高了,有幾分好笑。 88 元急速理髮,一張百元鈔票還找你三個銅板。

2 則留言:

Mr.HIPSIONG 提到...

以為百元理髮已經夠便宜,原來還有88元的

AsHew~ 提到...

對阿~ 是誇張了點 :)