星期日, 7月 04, 2010

買相機 Olympus EP2 後記

買公司貨送的八大好禮,在我出門的這段時間悄悄的送上門了。

一本介紹 EP2 的書,原著應該是日文書,翻譯補充城中文版。這本書寫的真是好!!根本就是實戰版的說明書,生動介紹每一個選單,還附上比較圖。看完會比較瞭解相機的細節功能。更重要的是書上詳細描述每一種藝術濾鏡的色彩傾向,貼心的提醒使用的時機。最後,列舉了幾隻EP2可以使用的鏡頭,附上使用心得,包含 Olympus 和 Panasonic的 kit 鏡還有一些老鏡頭。

有一組原廠的皮套和頸圈。價格不菲,但是皮套用不習慣,要把皮套拆起來才能換電池,而且皮套的底部有墊高,所以相機放在桌子上鏡頭傾斜會敲到桌面。不過,實際拿起來拍照,會發現裝皮套之後照相的手感更好了!!因為 EP2原本拿起來有點單薄,手不好抓住機身,裝上皮套整體的寬度變寬,拿起來更舒服。皮製的頸圈好一點,它故意設計的比較長一點,相機會垂在肚子前而不是胸前,好像這樣子比較適合把相機掛再脖子隨手抓拍。

除了頸圈,還有一個掛在手上的相機帶。兩個是互相取代而不是互補,因為拆頸圈實在太麻煩了。

其他比較沒用到的是一組棉質的相機套和鏡頭套。最後還有一片Apacer 4G SD卡,讓我比較納悶的是為甚麼不是 8G!?

沒有留言: