星期五, 7月 16, 2010

環島去 第二日 台東台一九


醒過來,太陽已經高掛在天空。早上先去飆沙,站在吉普車上,有一種不切實際得感覺,風在耳邊頭上呼嘯,把帽子嚇得躲在椅背上的小袋子。對不起,我就在這裡把它給忘掉了,這是環島之中不見的第一樣配件。搖頭晃腦是飆沙的重要戲碼,是一種很安全的危險,在礫石斜坡上左彎右搖,驚呼聲不斷。接著的是衝過水花,如果你有要去玩飆沙,一定要記得提醒駕駛『能有多溼就多濕!!』。


沒想到遇到軍事演習,讓行程稍稍改變了。匆忙之間,由朱爸朱媽帶頭領我們騎進台一九。山路彎彎曲曲,危險程度不在話下。風景即使秀麗,也無暇欣賞。在這裡沙石車和遊覽車不多,遇到愛超車的小客車讓他先過也不會有太大的問題。路上都是兩線道,很難超車,也不行超車,算起來還安全一點,那種有點寬的路才是真的危險。


在台東住的民宿很便宜七個人住才兩千!


老東台米苔目,臭豆腐都吃過,豬血湯老闆因故沒空,卑南肉包不想吃,初鹿牛乳好喝,巧克力的也很棒,沒想到台東的阿勃肋還開的茂盛。



母牛一天產20公升的牛奶,小牛一天只喝7公升,我們就是喝多出來的13公升。喝沒消毒過的牛奶不是不行,怕的是人畜共疫。而且產牛奶的母牛通常非常的瘦,像是皮包骨一樣。


鹿野高台上有一坐觀景台。 這是透視效果拍的照片,看多了這種照片其實挺膩的。不過,在這裡開發出新的用法,利用這個藝術效果製造淺景深,拍出來的照片挺有戲劇效果的。當然也想叫人幫我拍一張類似的照片,不過這就是攝影師。


晚餐是豐盛的海產!!

更多照片,請看『台東 台一九』 。

沒有留言: