星期五, 7月 30, 2010

拍照去 宜蘭太平山 碰碰車

P7290851


一個月內第二次造訪宜蘭,補足上次沒機會拜訪的地方,這次來到宜蘭的太平山。在這裡可以看日出,坐碰碰車,有一條很漂亮的楓葉階梯步道,在森林中呼吸新鮮空氣。太平山離市區有一點距離,可能需要一個到一個半小時以上的車程,所以若有計畫前往在時間的安排要花規劃一些在移動的部份。而且,在太平山早上十點多就開始起霧,遠方是一朵一朵的白雲開始形成。聽說在下午的時候會變成伸手不見五指大霧。前一天晚上就到太平山住下,隔天就可以早起看日出。不過房舍外表看起來已經有點老舊。



走到碰碰車的車站之前,漫步在一條楓葉步道。出奇意外的漂亮,再過兩個月楓葉開始變色共漂亮。

太平山
太平山


碰碰車就是單軌火車,早期載運木材,現在重新規劃來載觀光客。一趟路程來回大約兩個小時,火車的終點站是三條森林步道的起點。

太平山
太平山
太平山

有一條很短的森林步道,來回不到四十分鐘。一開始走在火車的軌道,軌道消失在泥巴裡,接這走上木製的步道。兩旁是高聳的林木,抬頭隱約看到稍微露出的天空。晴天的陽光直接打在樹葉上,照出很多層次的綠葉顏色。

太平山



我對這段楓葉步道愛不擇手,怎麼拍都不膩,怎麼拍都漂亮。把觀景的框框隨便到在某個角度都像極了日本神廟前的步道。

更多照片,請看『宜蘭太平山(Picasa 版)』,「宜蘭太平山( Flickr 版)」。

沒有留言: