星期日, 7月 04, 2010

拍照去 小琉球(EP2)


終於邁開旅程,第一站是小琉球。帶著愛將 Olympus EP2四處亂拍,拍民宿,拍風景,拍藍天。而且在實拍當中,又更加瞭解相機的性能。


去小琉球玩,對我來講可以分成兩種行程。第一種是渡假式的行程,另外一種是戰鬥營式的形成。這一次是渡假式的行程,花很多時間在民宿裡,小琉球的景點反而沒去太多。因為民宿的品質很好,很多小細節都照顧到了,像是下午茶點,傍晚潮間帶導覽,涼爽的冷氣,舒適的躺椅,面對一望無際的海景...。這樣子玩的確比較像是在休息。


另外一種,我想應該就是選一個平日,選一間普通的民宿,甚至適當天來回,在島上租一臺機車,扎扎實實的走過每一條步道。小琉球的步道很多,而且都值得走過一遍。這樣一來,還可以專心的拍照。

只需要五十分鐘就可以在小琉球環島一周,路標雖然不多,不過也不置於迷路,多繞繞感覺一下還是找的到"比較像環島"的路線。


 基本上,我們住的地方是個民宿區,左鄰右舍都是主題民宿。幸福 Villa 是童話風格混搭熱帶海灘風。在前面庭院的中間開墾出一片沙灘,還有兩棵椰子樹應景。


開業才三年,所以傢具都還很新。住在二樓,但是房間裡有樓中樓,總共倆張床。


民宿造景很有熱帶風情,但是我們這些來自寶島的嬌客很難抵擋的住炎熱的太陽,所以民宿的很多設施都是在傍晚過後才能用的到。值得一提,他們家的躺椅又大又舒服。雖然米奇被曬的退色了,不過他們沒有功勞也有苦勞。


在搖椅上休息。


 天空越藍,陽光就越大,曬的頭昏。


 花瓶岩。


中澳沙灘。

小琉球的沙灘很少而且很小,所以海上活動其實不多,有的是浮潛之類的,沒有那種可以消磨一個下午的沙灘。更不要講那種可以點杯飲料可以坐下來休息一下的店。


隔壁的地中海民宿。


雖然號稱兩天一夜的行程,但是實際停留在小琉球的時間差不多只有二十四小時,隔天中午就要搭船回家。


沒有留言: