星期二, 6月 29, 2010

買相機 Olympus EP-2

新相機終於入手,效能也不負所望。拍起來的手感截然不同。EP-2和P5000相比其實沒什麼的意義,定位價位都差一大截。不過還是想把用很久的P5000拿出來再比一下。

簡單講一些感想。


在室內昏暗的場景用起來 ISO 800的品質還不錯,不過還是要洗照片出來看看才知道有沒有被自己的眼睛給騙了。


夜拍雖然沒有NEX-5強,但是已經好很多了!!


顏色的層次感我覺得和 P5000差異相當的大。也許兩台相機的顏色風格設定大不相同,但是沒意外的 EP-2層次更加豐富。


P模式也相當好用,測光準,自動白平衡聰明,非常適合隨手拍。


對焦比起P5000快上許多,所以非常滿意。不過弱光源很容易迷焦,而且沒有輔助對焦燈。這時候就要切換到手動對焦,自己動手。轉動對交環,畫面上會出現7X,10X的放大畫面,不過很難確定有沒有對到焦。


EP-2 裝上相機帶掛在脖子的時候,其實不是很好拍照,相機帶會卡到右手。要直接抓著相機帶才比較好操作相機。


有很多有趣的新功能,共有6種 藝術濾鏡,效果差異都很明顯。不過有些藝術濾鏡像是透視效果,切過去之後畫面都會掉格,很明顯的lag,應該是處理器效能的關係。不過這也不算重大的缺點。


其他的都不講,光是操作手感就值得到此一遊。介面雖然非常的繁複,一時之間不可能完全摸熟,但是操作上非常的流暢。按快門的手感,快門的聲音處理的很好,感覺扎實而且可靠,而且反應時間極快。相機的表面是金屬烤漆,看起來很有質感但是應該也很容易掉漆。不論是電池蓋還是USB的蓋子,開闔的感覺都非常扎實,整體爽度十足。


[Olympus 發表 E-P2 微型 4/3新機]

沒有留言: