星期六, 6月 19, 2010

吃美食 深藍的千層蛋糕

有人說它吃起來糊糊爛爛的,一點也不好吃,賣的又特別貴。有人說他們家的千層蛋糕比較不好吃。有人說別家的比較好吃。

吃下去第一口馬上想到美食節目主持人的表情,配上一句台詞,好好吃喔~~ 這一點都不甜,也不會膩,真的很好吃!! 感性告訴我,這個千層蛋糕還不錯,味道很細膩有淡淡的香草甜,奶油香也很舒服,不油不膩,也不會很甜。但是理性告訴我這一點都不是甜點該有的形容詞。甜點,就是要甜到爆,膩到噎死。

世界充滿著健康新美食的思維,要吃出健康,要少油又要少糖,電視上的某某醫生也都是這麼說的。要怎麼吃出健康? 怎麼吃才健康? 這種話題不知道被討論過千百遍了。所以,我們犧牲了甜點。

據說正統的英式甜點使用的糖的份量是我們現在看到的食譜的三到四倍,這一點也不誇張。他們喜歡喝無糖的茶,搭配極甜的甜點。我們喜歡喝著極甜的飲料,搭配越來越不甜的甜點。

在星期六的下午到深藍去訂蛋糕,真是對極了。可以接觸到門庭若市的人潮,又可以快速的全身而退。原本一張小玻璃圓桌,坐四個人會覺得非常的擠,現在大家椅子拉遠一點,再多擠兩個也可以。客層分佈之廣,老中青三代都有,要那些老人家多等一下他們也願意,你就知道深藍這間店的魅力了。店裡面坐滿了人,服務生也不少,兩支手剛好快用完,一個樓層雙店面總共九個服務人員。還有其他兩個特色,店裡的空氣異常的清新,一點也沒有食物,香料,調味料的味道,空氣就是空氣,乾爽清新。還有一個就是冷氣非常的涼。

誰知道,反正群眾的口味會一直改變,也會潮的不一樣。

沒有留言: