星期六, 6月 19, 2010

看電影 雙面人魔

有很長的一段時間,我一直搞不懂"人魔"指的是甚麼?最直接想到的好像是黃玉郎漫畫裡面常出現的"天魔",不過好像沒有甚麼關係。看到這部電影才恍然大悟,喔,像魔鬼一樣的人。

故事的主人翁,是一個病人,很嚴重的心裡疾病,他把一些不好的行為當成是自己的"癮",他沒辦法克制自己的"癮",只好不斷的滿足自己,一犯再犯。好不容易,終於戒掉好長的一段時間,一個不小心又再犯了,真是拿他沒辦法。

不過這次他還惹上麻煩,招惹到一個瘋子。這個瘋子沒有斥責他也沒有要脅他,居然只要和他一起做"那檔事"。主人翁不是好惹的,順水推舟,把事情解決讓生活又回歸平淡。只不過命運弄人,他發現她女兒居然有和他相同的"癮"。算起來她只算稚嫩的新手罷了,難免惹上一些麻煩。為了這個寶貝女兒,做老爸的只好幫她善後。不料,在故事的結局,導演丟下一顆震撼彈,他女兒的癮又犯了,而且這次的對象竟然是她老爸!!

"癮"!?猜的到嗎?

沒有留言: