星期日, 6月 13, 2010

畢業演唱會



畢業季突如其來的出現,忽然舉行的畢業典禮,沒消沒息的畢業演唱會,好像是少一點人知道,就可以神不知鬼不覺偷偷的畢業。每個人都在納悶,參加完之後真的就可以畢業嗎?畢業這種離情依依的情緒,研究生可能無福消受。因為可以畢業就是慶幸,七月之後還會再見面絕不是甚麼好事!!

在畢業演唱會那晚拍了一些照片,還是用我的P5000。照片的畫質也許連勘用都稱不上,不過放在電腦看看還算可以。有些照片是用超高感光的ISO 3200拍的,有些用 ISO 200。就以往經驗 ISO 3200 真的是在欺騙自己,只有在拍照的當下覺得好看,放到電腦上每張都巴不得刪掉,要不然就是用特效亂改。這讓我想到以前有一個人跟我講說拍照要先求有再求好,不知道這句話在這裡行不行的通?

與其用ISO 400,我比較想用ISO 200,最近幾次拍照發現 ISO400的畫質掉的非常的快。用 ISO 200 的時候能在廣角端開大光圈 F2.8,快門1/30秒左右,碰碰運氣。運氣好還可以拍到清楚而且畫質不錯的照片,回到電腦在截圖就好。

最後壓軸的陳綺真上台的時候,台下一片歡呼。有一群人齊喊"陳綺真,我愛你!!",她很大方的對麥克風說,"我也愛你們"。到這裡讓我想起以前的一個笑話,故事是說有一次也是陳綺真的演唱會,她說完"我也愛你們" 之後,在身旁的某個宅宅嬌羞說了一句"她是對我講的"。

沒有留言: