星期六, 6月 19, 2010

看電影 玩具總動員3

當然,也有很不一樣的看法,說這是他看過最好看得電影動畫。

我猜不會有第四部曲了,勉強擠出這一部已經夠了。悲劇一部,始終瀰漫著離別的氣氛,每個玩具的表情都是含淚一般,勉強自己在螢幕前強顏歡笑。這幾乎是一部衛教片,為甚麼玩具要 support 主人?甚麼叫 always be with him?怪哉,這就像某個人的寵物,某天站起來說,主人阿,你也該長大了,不能每次出去散步都要我陪阿!從玩具的角度看小孩子的行為的確有趣。

片頭的動畫是個預言故事吧!?一件事都有不同的面向,也許看到的景象不同,但是的確看到相同的事物。黑夜,有其黑暗,也有其燦爛,端看從那個角度,那個位置觀看。白天有白天的景,是晚上看不到的景,反之亦然。奇蹟的是黑夜和白天竟會有相同的一刻,黎明前的黑暗。

3D 電影是電影院對觀眾的反撲!包藏禍心。我想,沒必要每一部電影都作成 3D 版,強迫推銷,再回頭說 3D 電影的成本很高,轉嫁給消費者差不多而已。原本拿團體票看電影,一場只需 205 元,強迫升級 3D 版,還要加收 60 元。60元怎麼算都比原本票價的 1/3 還多,真嘔!

目前最想看的電影,暮光之城 3。

沒有留言: