星期五, 5月 07, 2010

喝咖啡 薩爾瓦多 阿拉斯加莊園

買M0+的豆子,喝起來有點不習慣。帶過於乾淨,太明顯的酸,豆味太重,一時之間不太適應。想說得是,不斷的回想過去喝淺焙豆的記憶,除了杯測之外少之又少。說不定,看到有人訂M0+的豆子還覺得奇怪。

乾香黑糖甜很明顯,仔細一聞反而聞不到。阿拉斯加莊園的體質很好,味道非常的清澈,有如玻璃透鏡般的質感。清爽的酸質,像白柚一般,可是沒有葡萄柚的苦味,有討喜的橘皮味,喝咖啡也像吃新鮮的橘子。奶油般的滑順,油質感細而不膩,搭配上述的酸質幾乎無懈可擊。這幾天系館的飲水機壞了,熱水最高只有70度,但是拿來沖M0+又粗磨的豆子卻非常合適,稍微放涼一點,等淺焙豆的味道消退即可喝出好滋味。

喔,錯了!! 低溫才能與淺焙豆共處一室。回到80度的飲水機,再也呈現不出乾淨的風味。這種高溫帶出的雜感,混淆所有的感官。失去神奇的魔力,變成一杯平凡無奇的咖啡。

順便提一個提供桌布的網站 [網址] ,適合喜愛極簡風的你。

沒有留言: