星期四, 5月 20, 2010

新相機捉對廝殺

目標有三台,每台都很好,不知道那台比較好?
  1. Olympus EP-2
  2. Panasonic GF1
  3. Sony NEX-5
首先,外觀先決,Panasonic GF1就輸掉了,Olympus EP-2大勝。

再來,價錢考量優先, Sony NEX-5 樂勝,Olympus EP-2 慘敗。

最後,畫質考量, Sony NEX-5 贏的提心吊膽,Olympus EP-2 固守 ISO 800 以下應該足以抗衡。

不能狠下心買 Sony NEX-5 原因不外乎畫質和操作界面。畫質真的軟到想笑,可是說不定用久了就習慣了。操作界面的部份,光是沒有獨立滾輪,改參數需要進 Manu 上上下下按來按去就非常猶豫了,這點沒用過也說不準。不過 Sony NEX-5 也有獨到之處,高畫質錄影,智慧型的全景照相,高動態拍照模式,每秒最多七張照片,高ISO是少數能看得相機。套一句業務的話,連我都想買一臺來玩了。

沒有留言: