星期三, 4月 14, 2010

喝咖啡 衣索匹亞 米奇列 G1耶加雪夫

剛到手的新豆子,還麻煩星巴克的伙伴幫忙磨豆子,真是辛苦她了。

所謂的典型,是指期待某項事物保持原有的特色,所以會將其歸類。中焙的耶加雪夫也有其典型,就是具有豐富,濃郁的柑橘類乾香。品嚐時,乾淨的酸質,清徹的口腔觸感,留下鮮明的印象。如果這是典型的耶加雪夫,那米奇列 G1 就是一支非典型的耶加雪夫。

米奇列的乾香是香料甜,茶香。油質感相當的濃稠,甜度高,有濃膩的龍眼蜜的甜,黑糖的甜香,漿果類的果肉甜,藍莓,黑醋栗也在其豐富的香氣變化之中,除此之外還有柑橘巧克力的香味。描述到這裡其實找不太到典型的因子。不過,將兩支耶加放在一起的時候仍然可以發現一個共通點,那是一種包覆在舌面上,混合著乾燥木質香氣的澀感。

(4/20) 今天沖咖啡的時候發現雖然乾香越來越盛,但是沖煮時有明顯的木質味,開始走下坡了吧!?

沒有留言: