星期四, 2月 25, 2010

耳機

每支耳機都有其獨特個性,是硬體的關係,也是各家廠牌的關係。

說起來也沒什麼好或壞的問題,就是爽度的差別而已。

就像 Philps SHE9850是支很挑訊源的耳機。阻抗很小,接到電腦就會有讓人很想死掉的雜音。接到手機,聲音很沒特色,平平的,沒高音也沒低音,一點也不好聽。接到 I7上面就完全不一樣,除了低音的震撼感稍弱,中音和高音聽起來很立體,很油,很扎實,很好聽。而且,它的隔音超好!! 騎車帶著它只有危險兩個字,晚上一個人在LAB戴著它請小心被突如其來的人影嚇到!!

鐵三角 ATH-EM7 特色很明顯,就是女聲很優。甚至連高她一階的 Philps SHE9850 也比不上。也不知道該怎麼描述,女聲聽起來就是特別的有穿透力,那就像是第一次聽到飛那種空靈的聲音,會讓人震撼,停下手邊的工作好好聽個兩句。另外,沒有低音也幾乎是她的特色,聲音聽起來很清晰,人聲特別凸顯出來,有些歌會有主唱喃喃自語的片段,聽起來格外動聽。

AKG K24P,對他的印象就是轟轟轟,而且還會夾頭。如果要在LAB聽音樂不建議用這支,半開放式的耳機結構,聲音會傳出去,周圍的人都聽得一清二楚。不過,如果偶爾想轟炸一下耳朵,Bon Jovi加上K24P超過癮!!

沒有留言: