星期一, 2月 01, 2010

Azzaro Chrome Legend 鉻元素傳奇(肉食男)

ON THE BOW船頭
  • 苦橙(略顯酸味、苦澀的大人味,常用於法國香水中)
  • 青蘋果、紅蘋果
  • Rubbed leaves(虛擬的香味,凸顯香水中的高雅面向,營造出擁有如植物般清脆的水質感!)
  • 瑪黛茶(源自南美洲,可用作營造男性香水的蕨類、柑苔香調)
ON THE HELM舵
  • 培地茅(原產於印度印尼,帶有木質、草根性、煙燻的餘味香調,常用於木質調東方味香水中)
  • 廣藿香(帶有木質、樟腦、苔蘚般的柑苔清香,在香水使用上常被用來提香)
  • 雪松
  • 東加豆(多用於男性香水中,散發出清新的乾草香味,也用在甜點製作上)
  • 甜麝香 
讓我復習一下,1996年出的是上一代的Azzaro,又有一個別稱草食男。而2007年出的 Legend 傳奇男香又稱肉食男。

一開始的苦橙味道讓我食慾大開!!

中調轉成以茶香為主,我猜是馬黛茶吧!? 這個馬黛茶來頭不小,味道很細緻,沒有一般綠茶出現的苦味,而且和東加豆揉和成很暖和,很柔順的味道。(綠茶牛奶!?) 過了N小時之後,手腕之間傳出一陣淡淡的麝香。

網路查了一下馬黛茶,與咖啡和茶(紅茶,綠茶)並稱世界三大茶。阿根廷的特產之一。主要生產於南美洲,號稱是“人類迄今為止發現的營養保健功效最全面的單科植物“。在味道方面的形容也頗一致,就是味道偏苦!!也有人形容 ”瑪黛茶芳香清爽,口感甘醇,且風味類似日本煎茶,所 以有「綠茶中的精品」之稱“ 總之,聽說在超市也買的到,有機會要喝喝看。




看廣告會覺得這是一支爸爸的香水吧!!

沒有留言: