星期三, 10月 14, 2009

一個關於香水的網站



這陣子買了不少試管香,一直想把這些香水的資料做個整理。開一個新的Blog其實就可以滿足需求了,因為主要也只是想用 tag 的方式把每一瓶香水作更仔細的分類。不過如果有更進一步的需求,Blog 就不能完成了。

所以打鐵趁熱,把大蟒蛇抓出來,花了一整天,兜出一個雛形。

新增香水,品牌分類,年份分類,顯示一隻香水的詳細資料都完成。最終目標是要把所有的香調和香味做個分類,做一個像地圖一樣的東西。以後想找什麼味道,點一下就知道了。行有餘力,再寫支機器人讓他幫我去更新資料!!

最後一定要做一個美美的頁面,現在的實在有夠樸素的 @@

[10/19 更新] 機器人完成! 香味分類完成!

機器人基本上只是幫我去抓網頁的資料,解出來放到資料庫。 不過去省下超級超級多的時間!!! 以前沒整理過還不知道香水的品牌大大小小,新新舊舊加起來快要有200家吧!! 香水的品項就更不用講了3000~5000隻跑不掉吧!!!


香味還需要在研究一下怎麼排版和分類比較實用!! 現在這樣實在有夠醜的!! 不知道會不會有什麼現成的工具可以幫我做這些事情。 畫個關系圖之類的~

沒有留言: