星期五, 9月 25, 2009

lxml

[lxml]安裝紀錄:

1. 手動安裝很麻煩,搞好久都弄不好,不懂!!
只知道安裝 lxml 之前要先裝 libxmllibxslt 這兩個孩子[LINK]。
尤其XP又要安裝 [WINDOWS] 版的。 兩個都裝完了,還是動不起來。

2. [官方]安裝的網頁說明也可以使用自動安裝,雖然不知道她怎麼辦到的,可是他成功了!!
找到[Easy Install]這個安裝程式。他可以幫忙裝到好。只需一個指令!!

A.首先要安裝 Easy Install ,所以先到 [LINK] 找到你的 Python 版本想對應的版本。
附上2.5版,setuptools-0.6c9.win32-py2.5.exe

B. 解壓縮,安裝完 Easy Install。就使用CMD移到安裝目錄,並下指令, easy_install lxml。
E:\Python25\Scripts>easy_install lxml
C. 安裝結束,重開CMD應該就可以使用了。
>>>from lxml import etree
測試一下!!

沒有留言: