星期三, 8月 26, 2009

殺人本能

操暴你的下屬,陷害你的同事,幹掉你的主管

每個上班族的內心,都有一股"殺人本能"

主角,傑森,是一個上班族,公司最近有大批高層帶槍跳槽。突然空出一個地區副總的位置等著他去爭取,可是頂頭上司早就心有所屬了. 另一個主角,柯特,退伍軍人,目前再開卡車,在一次車禍拖吊中巧遇傑森,後來傑森幫他在公司裡找到一個職位,科特對這件事非常的感激。傑森的老闆出了許多難題考他,運氣也好,實力也好,有人暗中幫助也罷,在書裡的第一部結束的時候他終於爭取到這個位置!!

在副總裁的位置上,除了薪水多了很多,換了車子,換了整身的行頭,工作上的麻煩一點也不少.裁員的問題好像是美國企業的通病,上任之後開始要幫公司節省不必要的支出,裁掉績效不好的員工. 這些問題看起來都是無解,都只能含恨去面對,只能期望傷害減到最小. 但是這些難題開始的時候像泡泡一樣越吹越大,到最後忽然都破了,問題都然都消失了. 終於,傑森提起勇氣去問科特,這是不是都是他在暗中推波助瀾 !?

好看!! 432頁裡絕無冷場,作者敘事生動,尤其內心旁白更是動人. 從第二部開始就期待最終的對決的過程是怎樣. 另外,翻到封底才發現這種類型的小說叫做 "商業驚悚小說".

下一位, 同場獻映 "組織殺人" Company Man, Auther: Joserph Finder
 

1 則留言:

erica 提到...

我不敢看恐怖片 驚悚片 但是"商業驚悚片聽起來好像還不錯^^ 是不是人不為己 天誅地滅??