星期一, 8月 03, 2009

烤鮮蚵

又到吃蚵的季節了!!

七股離台南市區其實很近,騎機車差不多半小時到40分應該就可以輕鬆抵達.

到了七股除了坐竹筏出遊,吃吃鮮蚵,也可以順道去附近的鹽山逛一逛.

接著再去六孔碼頭看個夕陽,吹吹海風,看小孩子在沙子裡玩的一身髒兮兮.

這次吃蚵仔的方式很特別,烹煮的方式就是很直接的炭火直烤,

但是食材的來源很特別,是老闆直接到池子裡剛拿上來的,正新鮮的!!

而且量還不少,前後差不多吃兩三斤吧~

順帶提一下,烤蚵仔基本上有兩種吃法.

第一種是火烤一烤,殼翻開了,馬上就拿起來吃. 照老闆的說法,這種差不多是八分熟.

比較鮮甜,味道不會太鹹,口感軟軟,滑滑的. 幾乎就是半生不熟啦~

第二種就是殼打開後,在烤一下,讓裡面的鹽水收乾. 蚵仔縮的比較小顆一點,邊緣稍微有點焦黃,焦黃的.

這樣吃多了一種焦鹹味,味道也比較重. 蚵仔比較硬,比較乾. 不過也很好吃,是另一種風味.

價錢也還好,吃一吃花了250元. 而且現在正好當時,蚵仔最好吃的月份是7,8,9月.


那個下午有空,騎個車,就到七股去吃蚵仔啦~~

沒有留言: