星期一, 6月 29, 2009

玉井 出遊...


車子開到玉井的時候已經下午一點半了,中午的太陽毫不客氣的照射每個角落。

玉井是一個很傳統的小鄉鎮,是那種只有一條路非常熱鬧的那種。準備發展觀光,但是一切都還在準備。下車之後,吃完芒果冰,頂多再逛逛土產店,就可以離開了。

為了芒果節,主辦單位準備一條小小的攤販街,賣一些在其他地方都可以看到的小吃。看到其中一攤玻璃藝品的攤販,很希望可以看到跟芒果有關的裝飾品,可惜沒有。我想, 如果觀光景點賣一些具有地方特色的小吊飾,應該很多人都會掏腰包,買個當紀念。 可惜,不管走到那裏,看到的攤販,賣的東西,幾乎都一樣。

玉井的芒果冰應該都是同樣款式,用一大盤清冰當底,在圓盤上堆成一座小山,接著淋上一層糖水,用將近整顆的愛文芒果切丁鋪在側面,最後蓋上一顆芒果冰淇淋。 一份只要90元,2~3人吃都足夠。

順路繞去曾文水庫,通過門口收費站走一小段路看到曾文之眼,那是一棟滿是玻璃帷幕,外表像是小一號的帆船飯店。 在曾文之眼後面整理出一片空地,有遮蔭,可以在那裏乘涼休息。好像最近缺水,原本的河道幾乎乾涸,只剩下小小一條流水。 天空的藍,讓人心曠神怡,看到照片回想起來還是覺得心胸開闊不少,好像還吹得到那陣涼風。

在曾文水庫裡的一個小涼亭上看到一場鬧劇。 小孩子愛玩把自己的頭伸進鐵欄杆裡,頭就卡住了,全家大小著急的想辦法,差一點打電話報警。 忽然間,小孩子把頭往上一抬,頭就從鐵欄杆離開了。原來欄杆上寬下窄,怎麼進去,就怎麼出來。 有趣的是小孩子 逗趣的講了一句,我才不是嚇大的!! 讓我又驚又喜 @@"

離開曾文水庫回台南的路上,找了一家土產店吃晚餐。 一鍋辣椒雞,一盤豆乳雞。辣椒雞,甜中帶麻,湯頭極佳。 豆乳雞,炸得酥脆,趁熱吃,爽度極高。

沒有留言: