星期四, 4月 23, 2009

在海邊永遠不寂寞



趁著陽光普照,到安平的海邊曬曬太陽。

安平的浪非常的平靜,沙灘比想像中還要深入海裡。你可以想像,有一個衝浪的人遠遠的從浪頭上摔了下來,居然可以馬上站起來。所以到安平衝浪的人,往往是祈禱浪越大越好,只有到膝蓋會很失望,如果有到腰,甚至到胸口就更棒了。

海灘上有一個用竹子搭成的棚子,上面蓋了一面帆布,長期的日曬雨淋已經讓它薄的跟紗一樣透光。 我很喜歡躺在竹棚下睡午覺。海風拂面,陽光稍微穿過帆布透著光,周圍一點點嬉鬧的聲音,偶爾有幾個衝完浪上岸休息的人在旁邊閒聊。雖然很討厭抽菸的味道,可是聽他們講衝浪的事情還蠻有趣的。

就像有一次浪實在太小了,一群人在棚子下聊了一兩個小時,都還沒有人下過水。讓我想到有一個熱愛衝浪的人講過的一句話,等了一天,就為了一道超棒的浪。我想所有的人都知道自己是在浪費生命,但是覺得還蠻不錯的。

在離開之前,一群高中生騎腳踏車到海邊,直接就衝下海去玩。應該不是翹課吧,我想。而且,住在海邊的高中生算是超幸福的吧!!

沒有留言: