星期三, 3月 11, 2009

梅峰農場



一路從台中出發,開往南投的時候經過清靜,就是青青草原那個清靜。

路邊出現一系列 歐風民宿就坐落在山坡上,建築物大多是城堡風格,顏色不定,有非常鮮豔活潑的配色,也有傳統水泥色的城堡。其中有一棟看起來風格很完整,針葉樹一株株放在前院配上天空的顏色,挺有一番風味。確實有相片上歐式城堡的感覺。

在讚嘆民宿越蓋越漂亮之餘也感到一陣無奈,山坡地東禿一塊,西禿一塊。甚至還有整個山頭直接被剷平,打算要蓋房子的樣子。 咎由自取,後果自負。反正遊客只能帶走相片和回憶 ,剩下的就留給業者去處理了。

過了清境,一下子就到梅峰農場,其實就是台大的一個教學農場之類的地點。這兩年把建築物重新改良了,所以設備新穎,住起來乾淨舒服。

這一趟旅行老天爺真的有幫忙,出發的前一天台中還下不小的雨,一陣一陣的,到出發的早上也還飄著雨。到梅峰的時候已經沒有下雨了,所以行程幾乎沒被影響到,除了晚上的夜遊賞星之外。到了早上賞鳥的時候,天空放晴,因為下雨悶了兩天的小鳥都出來透透氣,看到的數量比平常多了不少。

下午在農場裡晃了一圈,像是生態之旅,看正在盛開的花朵,梅花,桃花,李花。飄了一陣雨,溫度下降了幾度,涼意才出現,要不然穿個長袖的衣服就覺得很舒服了。


回來之後,喚起了一個還沒去執行的計畫。 環島旅遊。也許是火車,也許是機車,甚至是腳踏車也說不定。 只是想出發而已。而且越早出發越好,這樣離下一次出發的時間就更接近了!!我想只有把旅行這件事的本身當作是一件日常生活中的例行公事,才可能可以隨時出發。如果處於一個特殊的地位,可能一輩子都不會出發吧!?

沒有留言: