星期二, 2月 24, 2009

阿里山,花季正夯!!



從台南出發,國道一號接國道三號,直上省道18號,再開將近兩個小時的山路就到阿里山森林遊樂區。入園要收門票,說起來蠻趣味的,原本一個人或一台車都要兩百塊,現在用消費券直接打對折。收完門票之後,替車子找個停車位,開始賞花之旅。

整個森林步道,如果繞小圈一點可能一個多小時就可以完成,所以不用擔心體力不能負荷的問題。去的時候是大晴天加上日正當中,不用穿外套也不覺得冷。空氣清新又有一點點濕濕的,所以走起來非常舒服。

總共看到三種不同的櫻樹,我猜是山櫻花,吉野櫻,另外還有一種白色花瓣的櫻花。一路上陸陸續續會有一簇一簇的櫻花,可惜沒有看到櫻花海這種壯觀的景象。到了香林小學的時候,看到小朋友正在操場跑步,而旁邊就是一堆內地來的觀光客,形成強烈的對比。說真的,遊樂區裡面沒有什麼好吃的或是具有代表性的東西,比較隨手可得的反而是便利超商,和越來越不像特產的特產,像是麻糬餅,現做的麻糬,杏仁豬肉乾...。說到具有代表性的食品,我想應該是山葵粉吧!!可是又不能當主食。

天氣好,天空就是藍,這種有漸層的藍,怎麼看都舒服。

沒有留言: