星期五, 10月 17, 2008

宋飛傳 Seinfeld




















Seinfeld 總共有9季,主角就四個人,
Seinfeld本人(右一),他的好朋友George(左二) 、前女友Elaine(右二) 和鄰居Kramer(左一)。

每一集都是獨立的故事,沒有固定的主題,但都圍繞著某件事情打轉。Seinfeld是一個喜劇演員,說是演員倒不如說是show的主持人!? 片頭、片中、片尾,會有一段Seinfeld在show裡面的談話,都是美式幽默,帶著他對一些事情獨特見解,通常都聽的懂,但是他常常一句話會轉好幾個圈,那時候就會不知到他想表達什麼。

Seinfeld和
George臭氣相同,他們是多年的好朋友。Seinfeld和Elaine獨特的愛情觀。記得最深刻的是一句,"讓我們用sex來拯救友情"(第二季!?)。k-man強悍的生活能力,認識各行各業的人,有一些看起來不起眼的配角,都跟他要好,個性上有一點點反科學、偏執

每個角色都是小人物,他們不會討論偉大理想,但是他們會好好的活給你看,認真的生活。像George一再失業,雖然多半都是他自己的原因,也是勇於面對自己,雖然搬回家跟父母住很丟臉,他當然也會抱怨、不耐煩。不過失業了,也只好這樣,再找個符合興趣的工作吧。說到這裡,這部美劇多少還是帶有一點勵志的感覺。

背景是紐約,理所當然的會看到美式的想法,愛情觀、工作觀、朋友之間的相處方式。所謂的很美式是指,他們都很直接,但又保持相當的距離。比方說,
Seinfeld會和George談論昨天晚上和某個女生約會個情形,像這種很私密的事情,兩個人會聊的津津有味。但是Seinfeld卻從來不會表現出 "他覺得George對錢很斤斤計較",即使這是所有人都知道的事情。他們彼此都知道對方的底線?! 所以生活的很融洽!? 彼此之間游刃有餘!?

比起 Seinfeld,六人行好像就常常不經意的踩到對方的底線,所以生活的多采多姿。

[連結]喜劇明星眾生相之歡樂單身派對篇(Seinfeld)



沒有留言: