星期六, 5月 03, 2008

馬英九現身中興

今天的主角是你們,這是你們的PARTY。 by Jorge


下午去圖書館還書的時候,才知道馬英九到圖書館演講。

果不其然,有一群人圍在門口想看他一眼。

在五樓逛了一圈,拿了幾本想看的小說,回到門口還是一群人。

而且人越來越多,幾乎在電梯外面圍了一個半月型,連接到外面的廣場。

有些人露出燦爛笑容,也有兩三個人吱吱叉叉交頭接耳,有的人則是打手機向人報喜,講的喜從天降一樣。

手上有相機的人很多,看起來蠻專業的,對著一堆人頭狂拍,也許能從這些人的表情看出某種感動吧。

拿手機照相的人也不少,有的人從圖書管理走出來,邊走邊拿起手機,朝人群拍個三五張後站定位。

有一位小姐站在我面前,高高舉起它的手機,就放在我的目光前面。

一看,手機畫面怪怪,整個就是偏黃色調,還以為是她的手機太久沒照相,壞掉了。

拍了兩張,她也發現不對勁,趕緊調了手機的設定,恢復正常的色調,再拍個幾張。

有兩個帶著工作人員牌子的太太,步伐快速,一前一後開門從大廳走出來。

前面那位太太表情有點緊張,似乎也是這個活動的相關人員之一,展現出這對她來講是重要的一刻,一定不可以發生任何錯誤。

推開門,看到眾多的人群,表情變的更為不耐。每一步跨的更大,巴不得直接跳到門口。

後面那位太太,臉上帶著些微笑容跟在後面。顯的前面的太太過度焦慮。而她的動作看起來就比較柔和許多,好像事情也沒那的嚴重。

站在電梯門口的隨扈,看到這種大陣帳好像格外興奮。一直露出他的牙齒,朝著人群拋出笑容。

每次從電梯出來一批人,都會引起一陣喧嘩。有人交談,有人快速按下相機。只有攝影大哥看起來最鎮定,聞風不動。

有一次,從電梯出來的人還對等待的人群喊話,說:再等一下,馬上就下來了。 似乎在做精神打氣。

等了幾分鐘,人還是沒出現,我就去吃東西了,實在餓到不行。

沒有留言: