星期一, 12月 31, 2007

豆豆手工巧克力


"趴" 的一聲是斷開,是另一個世界。


豆豆手工巧克力 就在大馬路上,是台中挺有名的一條路文心南五路的一頭。

店面非常的大,有風尚之流的氣勢。 不同於慕夏,豆豆專賣巧克力,沒有賣餐、賣飲料。

房子可能是用鐵皮屋搭起來的,裡頭分成兩個隔間。

一大塊沒空調的開放式空間,有幾張沙發、桌子,沒看到電腦,還有一個Bar台。

一間有空調的小房間,差不多五坪大小。

這間房間是專門用來賣巧克力的,所以空調的溫度的比較低,可能只有二十多度。

房間裡頭有兩個單層的透明展示櫃,放上不同的巧克力。但是,基本上巧克力沒特別的分類展示。

總共有將近三十多種不同款式的巧克力,每一款都有自己的名字。

外觀上有方形、愛心、小蛋糕型,還有嘴唇這種比較特別的形狀。

其他也有一些動物造型的巧克力。這種類型的巧克力會用上許多的配色,做工很細,外觀很精緻。

口味上不外乎以黑巧克力為主的、牛奶巧克力、白巧克力這三種為分界。

再搭配不同的糖漿、烈酒、香料、水果、果仁,做出不同的造型。


在巧克力製作的方面讓我頗為訝異。

聽櫃臺小姐的說法是,他們全部的巧克力都是從澳洲知名品牌 Colefax Chocolates 進口,也就是在澳洲做成成品之後在做飛機來台灣賣。

換言之,就是他們沒有實際負責巧克力製作的部分,與一般專櫃賣的方式頗為相似。

價錢屬偏高價位。 100克,350元。

一顆小型的巧克力,像是方形的,一顆差不多12克左右。像雪人造型的巧克力可能就要20克以上。


賣巧克力的部分走的是精緻高貴路線,在買巧克力的過程會有專人為你解說,替你分析什麼類型的巧克力比較適合購買!?

也有提供試吃的服務,當然是無誠勿試~

而自己帶容器去買,有九折優待。(筆記)


在那裡讓我試吃了一顆巧克力。

四方形的外觀,深黑的霧面用幾條巧克力細線裝飾。

一口咬下竟然" 啪 "的一聲斷開,是明顯而且清脆的聲音。第一次聽到那麼明顯的斷開聲,當場覺得很不可思議。

巧克力外殼脆,融化之後口感滑順,沒有顆粒感,沒有焦苦味是一定的,只有淡淡的可可甜香。

慕絲狀的內餡實質上是滑溜的,化開後會包覆在舌頭上,一股向上的甜酒香氣明顯,甚至有喝酒微醺的感覺。

比較詫異的是,這個高貴的巧克力竟然也不是完美無缺的。

在咬下去的斷面,還是會發現有許多些微的小氣泡出現。


有趣的影片 :小企鵝的製作

沒有留言: