星期三, 12月 19, 2007

慕夏

不一樣的巧克力,不一樣的世界。


晚上去慕夏喝巧克力,吃巧克力。

簡約裝潢風格,以Bar台為慕夏的中心展開。

用的素材有大理石的Bar台、金屬椅子、木頭儲藏櫃,整體線條簡單,一進門就覺得很清新。

Bar內就像是自家的廚房,好像隨時就可以開火做巧克力,事實上也確實如此。

Bar台旁邊有一個白色冷藏櫃,裡面有一些新鮮的生巧克力和我所謂的 "花式" 巧克力。

有趣的是冰箱上面還有切成小塊的生巧克力給人試吃,幾乎什麼口味都有。

牆上掛了幾張照片,都是畫面很具有張力的那種,強光、緊繃的表情、深沈的思考,每一張都像凝結了一些生命的智慧。

Bar台的另一邊有一些小玩意,明信片冊、手工筆記本、咖啡豆等等。



點了一杯加白蘭地的巧克力飲品,

雖然加了很多牛奶,但是巧克力的口感並沒因此淡掉。

沒有酒氣,巧克力的厚實、滑順的口感、微苦微干,一點都不甜。

唯一遺憾的就是浮在最上層奶泡實在太粗了!! 因為會影響口感,所以覺得很可惜。

喝第一口的時候就覺得,來對店了! 和老闆聊天的時候更確定了這點。

因為比起前些日子去的巧X哈X差不多好一百倍吧!!

在那裡連最簡單的一杯飲料都喝不完,你就知道級數在那裡了。

最後只好解讀成,那是一家賣氣氛的店 = ="


剛好老闆在Bar台內做巧克力,而且是比較複雜的有內餡的白巧克力。

他正好在做巧克力的外殼,可是光是熔那鍋白巧克力,調溫度、攪拌、刮勻就弄了一、二十分鐘。

他說做這種巧克力,控制溫度非常重要,至少巧克力凝固之後要自動脫模。

如果連自動脫模都做不到,那品質就有點堪慮了。

可惜後來發生了一點事情,...........。

真是辛苦了@@;



說到講究,不得不提到一件事情。

晚上的天氣有點涼,帶點微風,氣溫差度多二十一、二度吧!?

可是店內還是開冷氣,後來才知道是因為做巧克力的時候溫度不能太高,

所以,開冷氣、泡杯熱茶、做巧克力。

受教了。

沒有留言: