星期二, 10月 10, 2006

自製蕃茄糊

自製蕃茄糊

1. 將蕃茄劃十字,洋蔥切丁、蒜頭切末後備用。

2.
將作法1的蕃茄放入滾水中煮,直到外皮脫落後取出。 3. 將作法 2的蕃茄去皮、去籽,並用攪拌機打成泥狀備用。 4. 鍋中倒入橄欖油,放入大蒜末炒香後,加入洋蔥丁炒至洋蔥變軟後,再加入作法3 的蕃茄泥拌炒。5. 最後邊加入月桂葉、鼠尾草、蘭姆酒、水、糖、鹽、胡椒粉邊拌炒。6. 用中火煮至湯汁濃稠後,取出月桂葉,即為自製蕃茄糊。

------------------------------
以上為相當高級的一個版本!!

昨天自己實做的步驟如下:
1.將蕃茄的屁股畫個十字,丟到滾水裡面。 泡到皮都已經變色,有脫皮的感覺的時候就可以拿出來了。
這時候只要青青的一剝,蕃茄皮就掉下來了。
2.將蕃茄用各種方式搗成泥巴狀。 經驗是搗的越爛越好,如果沒辦法用果汁機打成泥狀,至少也要切成小丁狀。
因為等等下鍋煮的時候,效果會比較好。
3.切半顆洋蔥,將大蒜扒皮(要不要切成大蒜末則見仁見智,我是整顆打扁之後就丟下鍋炒)
4.在鍋中到入沙拉油( 沒橄欖油= ="),將洋蔥、大蒜爆香,炒個五分鐘。
5. 在鍋中倒入蕃茄泥。 攪拌均勻。再加入一些九層塔(記得去梗,我只有取葉子的部分)。
6.這時候可以加一些鹽巴,胡椒調味。
7.等待將近20分鐘的悶煮,就完成啦!!

沒有留言: