星期三, 10月 11, 2006

8本Ajax書評

8本Ajax書評

web2.0與Ajax議題持續發熱,想找些Ajax的電腦書來學習一下時,發現中文的Ajax教學書籍只有三本,想一想還是直接看原文好了,後來在Relevance看到一系列Ajax書評,總共八本,提供非常詳細的分析,要買書的朋友不妨做個參考。在此列出作者對每一本書的簡短總結:

  1. The JavaScript Anthology:這是一本組織良好、內容充實的書,適合用來練基本功,撰寫較低階原始的Javascript,日後再朝向更高一階的Ajax。
  2. Ajax Hacks:4~9章內容相當出色,光是這部份就值得買這本書了。
  3. Foundations of Ajax:5~7章有購買價值,其餘章節的篇幅可以縮短,多寫一點5~7章。
  4. Head Rush Ajax:如果可以接受這種撰寫格式,這是一本絢麗的入門書。買一本回來給工作團隊,讓新手的適應期間使用它。
  5. Ajax in Action:這是一本絕佳的書籍。
  6. Ajax for Dummies:非常基本、參差不齊、有一些糟糕的錯誤。如果想要一本入門書,還是選擇Head Rush Ajax吧。
  7. Professional Ajax:強調了一些不相關的微軟技術,時間點也不對,否則是本好書。
  8. Pragmatic Ajax:強而有力的引導,比較了多種用來建立Ajax功能性的客戶端與伺服端好工具。

沒有留言: